Проект Института Развития Прессы-Сибирь
Школа гражданских коммуникацийШкола гражданских коммуникаций
На главную
Обратная связь
Содержание сайта
Главная / О проекте /
Новости проекта
24/02/2015
В Новосибирске состоялся семинар-тренинг, посвященный методам и способам журналистского расследования
Семинар-тренинг «Методы и способы журналистского расследования. Международный опыт прошел 19–21 февраля 2015
23/03/2014
19–21 марта Институт развития прессы-Сибирь провел масштабную конференцию «Граждане и масс-медиа: за права человека – против коррупции»
Каждый день был посвящен отдельной теме: «Общественный контроль: права, возможности, формы, технологии», «Инструменты борьбы с коррупцией для граждан, журналистов и правозащитников», «Журналистские и общественные расследования: опыт, проблемы, результаты, перспективы».
11/02/2013
12 февраля состоялся вебинар «Метод сбора информации – анализ документов. Особенности работы официальными и неофициальными документами»
Ведущий вебинара — Олег Хоменок рассказал об особенностях анализа документов и использовании их в публикации расследования
25/12/2011
Общественные расследования пришли в Барнаул
2 декабря Институт развития прессы-Сибирь и Алтайская школа публичной политики провели в Барнауле семинар-тренинг, посвященный участию граждан, журналистов и правозащитников в совместных общественных расследованиях.
19/09/2011
Граждане России между правовым нигилизмом и общественным контролем
В Новосибирской области стали больше нарушать права граждан – согласно результатам повторного социологического опроса в рамках Программы «Я вправе», за последние 18 месяцев количество нарушений прав граждан увеличилось на 14 %, это самый большой рост среди четырех исследуемых регионов.
23/02/2011
Расходование бюджетных средств на ремонт дорог теперь проверят и в Омске
19–20 февраля в стенах филологического факультета Омского государственного университета состоялся очередной семинар ИРП-Сибирь в рамках проекта «Общественное расследование в региональном Интернет-сообществе».
09/12/2010
Как местной прессе объединить сообщество: от фестивалей различных культур до интерактивных карт социальных проблем
9 декабря в Новосибирске прошел второй семинар Института развития прессы-Сибирь в рамках проекта по внедрению в России концепции «С3». Семинар назывался «Местная газета в Интернете – центр гражданских коммуникаций в местном сообществе».
21/11/2010
Местная газета в Интернете как центр маркетинговых коммуникаций
Стартовал новый проект Института развития прессы-Сибирь. Он продолжает продвижение в России новой медиа-концепции для местной прессы – «С3 (Complete Community Connection/ Полное объединение сообщества»).
21/06/2010
«Гражданская журналистика должна быть включена в журналистское образование»
К такому выводу пришли участники конференции «Медиаконвергенция и гражданские коммуникации в Интернете», которой Институт развития прессы-Сибирь подвел итоги первого года работы Школы гражданских коммуникаций (ШГК).
31/05/2010
Рейчел Стерн: «Не могу дождаться, когда «Так-так-так» придет в США»
В рамках проекта Школа гражданских коммуникаций, реализуемого Институтом развития прессы-Сибирь, прошел очередной семинар под названием «Бюджетный процесс и общественное расследование в мультимедийной Интернет-среде» для руководителей региональных издательских домов, журналистов и преподавателей. В семинаре приняли участие постоянные тренеры проекта – Оксана Силантьева (ИД «Алтапресс»), Владимир Клисторин (Институт экономики СО РАН), Виктор Юкечев (ИРП-Сибирь), Юрий Тригубович («Новая газета в Сибири»). Не обошлось и без приглашенного эксперта – в Новосибирск прилетела Рейчел Стерн, звезда гражданской журналистики, руководитель и основатель Интернет-проекта Граунд Репорт.


Warning: Smarty error: unable to read resource: «pages.tpl» in /home/sibirp/www/ibs/lib/Smarty/Smarty.class.php on line 1095

1.1.  Новости
Календарь новостей

МартДизайн
Сделано в Cтудии МартДизайн
USSN: 5–365–17–08022005
Rambler's Top100
ООО «Институт развития прессы-Сибирь» © 2017
© Фонд Так-так-так
Об использовании материалов
Адрес: 630087, г. Новосибирск, проспект К. Маркса, 30, офис 609.
Почтовый адрес: 630073, г. Новосибирск, а/я 207.
Телефон: (383) 346–50–10
E-mail: sibirp@sibirp.ru